英伟达证实Pascal与Turing两代GPU将共存 但光栅性能差一倍

2018-09-11 09:50:01 cnBeta
0 0

鉴于图灵(Turing)发布初期的定价很高,很多人猜测英伟达(Nvidia)并不急于清退上一代 10-系 帕斯卡(Pascal)产品。在最近的花旗全球技术大会上,Nvidia 首席财务官 Colette Kress 证实了两代 GPU 架构将会共存的消息。换言之,它们贯穿即将到来的整个假日购物季。

2018-08-20-image-18.jpg

高管称,今年余下的时间,基于图灵的 RTX 2080 Ti、RTX 2080 或 RTX 2070 显卡,将于 10-系 GTX 产品并排销售。

为了证明这一策略的合理性,该公司将图灵的领先性能作为最佳卖点:“我们会在节日期间销售两款架构的产品,但请记住,图灵向前飞跃发展了一大步,其性能提升远大于整体价格”。

image.png

在被问及“两代产品对比如何”时,Kress 称:“即便开启了光线追踪,其游戏性能也有当前的两倍”。

事实是,图灵的价格依然高昂,使之完全可以单独划归为一个类别。不过很多人吐槽,英伟达是为了将堆积的 10-系 GPU 库存给逐步清空掉。

[编译自:TechSpot]

收藏 举报

延伸 · 阅读