华硕意外公布Z390主板阵容 为新酷睿CPU铺路?

2018-07-29 14:08:05 快科技
10 0

外媒报道称,至少有19块不同型号的Z390芯片组主板正在华硕总部研发,涵盖Maximus XI、STRIX, Prime, TUF、Dragon(中国市场专供)等高端和主流系列。这份名单来自华硕7月23日的一份BiOS更新FAQ官方文档,其中涉及的板型也比较丰富,包括常规的ATX大板、MATX中号板和MiniITX小板。

作为全球最大的主板供应商,华硕的此番偷跑让Z390取消的传言不攻自破,同时也预示Core 9000系列处理器的发布近在眼前。

Core 9000系列的最大特点就是8核桌面CPU的降临,此前,只有在HEDT平台上才能见到(Core i7-5960X为开端)。

回到主板本身,Z390上市后,Z370应该也会加速退市,毕竟若价格拉不开区分度的话,Z370没有任何选购价值。Z390虽然光刻工艺还是22nm,但加入了原生USB 3.1 Gen2接口支持(最多六个)和千兆Wi-Fi支持,功能更全面。

对于老用户来说,Core 9000据说还是LGA 1151 v2接口,Z370只要升级BIOS即可支持,算是Intel厚道了。

收藏 举报

延伸 · 阅读