笔记本电脑低压和标压的区别 笔记本CPU低压和标压哪个好?

2018-05-11 09:16:25
12 0

在买笔记本电脑的时候,CPU显卡是小伙伴最为关注的。其中,显卡选择相对比较简单,而CPU则相对复杂,其通常有“U(低压)”、“M(标压)”等多种版本。那么,笔记本CPU低压和标压哪个好?下面“电脑百事网”就来聊聊,笔记本电脑到底选择低压处理器还是标压处理器更好,细心通读本文,相信大家就能找到答案了。

笔记本CPU低压和标压哪个好?笔记本电脑低压和标压的区别
笔记本电脑低压和标压的区别

记得几年前Intel刚推出低压处理器的时候,习惯了标压处理器的我,总是以一副不屑的样子看待低压处理器,时不时还会嘱咐找我选机器的小伙伴们,一定要避开低压这个坑。直到后来我才发现,当初的想法真的好幼稚。话不多说,下面我们就来谈谈下面这个两个问题。

1.笔记本CPU低压和标压是怎么定义的?

2.笔记本CPU低压和标压哪个更好?

首先来看看,CPU低压和标压在定义上有什么不同,也就是笔记本电脑低压和标压的区别。

标压和低压指的是CPU核心的工作电压。我们一般从功耗上来区别标压CPU和低压CPU,以最新发布的英特尔第八代移动处理器为例,低压CPU的功耗为15W,标压CPU的功耗为45W,两者功耗相差很大,性能自然也就存在明显区别了。

笔记本CPU低压和标压哪个好?笔记本电脑低压和标压的区别
Intel八代低压处理器

笔记本CPU低压和标压哪个好?笔记本电脑低压和标压的区别
Intel八代标压处理器

通过以上对比,我们可以简单的认为,低压处理器指的是TDP功耗为15W的CPU,标压处理器为TDP功耗45W的(针对移动端处理器);当然其实我们还有一个更简单的判断方法,那就是通过处理器的后缀来判断这款处理器是标压还是低压。

在这里小编给大家总结了一个表格,方便大家非常方便的查看笔记本CPU的属性,如下所示。

笔记本CPU低压和标压哪个好?笔记本电脑低压和标压的区别
笔记本处理器的分类图解

需要注意的是Intel 从第七代处理器开始,将原来的Core M系列处理器的m5、m7分别划入i5、i7的序列,但是后半部分命名规则不变,因此七代以后的i系列低压处理器并非都是TDP 15W。

收藏 举报

延伸 · 阅读