Win10重置此电脑会删除其他盘的东西吗?重置此电脑和重装系统有什么区别?

2018-04-17 09:56:25
0 0

win10重置此电脑,相信很多朋友都不会陌生,有时候由于系统出现异常,又不想重装系统的话,通过重置就可以解决系统问题,它相当于系统还原,甚至是系统重装。现在问题来了,Win10重置此电脑会删除其他盘的东西吗?

Win10重置此电脑会删除其他盘的东西吗?
Win10

对于这个问题,其实也简单,大家在Win10的「设置」-「更新和安全」-「恢复」中,就可以看到“重置此电脑”功能。

如果电脑未正常运行,重置电脑可能会解决问题。重置时,可以选保留个人文件或删除个人文件,然后重新安装Windows。

Win10重置此电脑会删除其他盘的东西吗?

从描述中可以看出,Win10重置电脑,会有2个选项,一个是「保留个人文件」,另外一个是「删除个人文件」,两者的区别如下。

1、保留个人文件

如果选择的是保留个人文件,相当于只是会重置系统盘(C盘),丢失的仅仅是安装的软件程序,除了系统盘的,其它磁盘文件会依然保留。

2、删除个人文件

如果选择的是删除个人文件,则相当于系统盘和其它盘都会格式化,选择这项,其它盘的东西就会丢失。这项适合其它盘的数据不要了,比如电脑要卖掉或者送给其他人使用,不希望留下自己之前存储过的东西。

因此,Win10重置此电脑是否会删除其他盘的东西,主要看大家如何选了,如果希望保留其它盘的文件,则选“保留个人文件”即可,如果想要将整个电脑文件都清空,则选“删除个人文件”,这样是否就明白了呢。

收藏 举报

延伸 · 阅读