三星电子展示64GB的DDR4内存,称未来可做到单条256GB

2018-03-26 09:33:44
20 0

OCP Summit开放计算峰会上,三星电子展示了一条容量高达64GB的DDR4内存,基于其最新的16Gb(2GB)颗粒,并称未来可以轻松做到单条256GB。

这条内存是面向主流服务器的RDIMM类型,额定频率2666MHz,电压为行业标准1.2V,颗粒制造工艺非常先进但未具体披露(应该就是10nm级别),号称功耗比此前的8Gb颗粒降低了20%。

三星展示64GB单条内存:256GB也不是事儿

三星表示,这条64GB内存是双Rank配置,正在继续开发四Rank 128GB RDIMM、八Rank 256GB LRDIMM。

三星同时用Intel Xeon、AMD EPYC平台展示了新内存,而如果插满256GB内存条,单路总容量分别可达3TB、4TB。

至于桌面领域,三星可以利用新的颗粒打造单条32GB UDIMM,这样一套高端系统可以拥有256GB内存,当然价格会十分美丽。

三星展示64GB单条内存:256GB也不是事儿

SK海力士此前也曾经宣布已经完成了单Die 16Gb DDR4颗粒,同样能够造出256GB的内存条。

三星展示64GB单条内存:256GB也不是事儿

收藏 举报

延伸 · 阅读