Intel芯片时代已经终结 三星取成芯片行业老大,对此大家怎么看?

2018-02-01 09:36:24
43 0

凭借闪存、SSD、OLED屏强大吸金能力,三星去年第四季度盈利创新高,对于他们来说,还完成了另外一个壮举。

Intel时代终结 三星取代英特尔成芯片行业老大

从今天公布的成绩看,三星去年芯片业务营收为690亿美元,而Intel去年整体营收为630亿美元,也就是说三星正式超越Intel成为了芯片行业的老大。

最有趣的是,自1992年以来,Intel一直占据着全球最大芯片制造商的宝座,而此番被三星超越,他们想要重新登顶难度非常的大,毕竟芯片已经是三星目前最重要的营收。

Intel时代终结 三星取代英特尔成芯片行业老大
三星Vs英特尔

其实三星在芯片上的收入超越Intel也是必然的事情,后者依旧依赖PC CPU收入,而PC市场已经饱和,加之对手AMD锐龙处理器强势逆袭,营收上愈发乏力。

尽管存储芯片需求预计会继续飙升,但是如果芯片厂商增加产能,它的价格可能就会下降。作为对比,三星在芯片收入上就显得多样化十足,其一个是智能机存储能力的提高,另一个是数据中心行业的蓬勃发展。

Intel芯片时代已经终结,对此大家怎么看?

收藏 举报

延伸 · 阅读