Win10 Build 17083正式发布 五个新功能一览

2018-01-25 09:08:04
44 0

时隔两周时间,微软今天再次面向Fast通道发布了Windows 10 Build 17083版本更新。本次版本更新带来了一些新的功能,包括上周曝光的全新字体设置页面,以及在今天早些时候公布的诊断数据等。

Windows 10 Build 17083完整更新日志:

<a href=/pc/win8/ target=_blank class=infotextkey>win10</a> Build 17083正式发布 五个新功能一览

1、Microsoft Store上线的字体和系统的字体设置

字体是视觉创新的关键之一。在该版本中,微软引入了全新的使用体验强化了对字体的管理,而且用户能够访问Microsoft Store来获取更多的字体。

在以往的字体控制面板中,用户能够查看已经安装的字体,并能够根据自身需求安装或者卸载字体。控制面板已经无法满足当代用户对字体的需求,为此在Build 17075版本开始,微软在设置应用中提供了全新的字体页面。

Win10 Build 17083正式发布 五个新功能一览

字体设置的主页面会提供每个字体家族的预览。这些预览会选取极具特征的脚本来显示语言的特色,从而方便用户更容易地在语言设置中挑选自己喜欢的字体。而且假设字体会有彩色功能,在预览中同样能够显示。

Win10 Build 17083正式发布 五个新功能一览

在点击字体家族预览之后,在跳出的细节页面能够看到当前字体家族的完整,和关于每个字体的其他相关信息。除了默认文字之外,用户也可以自行输入文字来观察是否喜欢。

对于网页开发者和高级印刷人员可以使用OpenType对字体进行变形,微软提供了独立的可变字体细节页面,允许这些用户对字体进行优化和调整。

除了全新的设置体验之外,微软还在Microsoft Store上引入了字体栏目,用户也可以通过字体设置页面的链接进行跳转。

Win10 Build 17083正式发布 五个新功能一览

注意:只有Windows 10 Build 17040以上版本才能在Store上安装字体包。目前Store上提供的字体数量并不是很多,但是微软承诺会逐步完善。

收藏 举报

延伸 · 阅读