新旧9.7英寸iPad/iPad Pro对比:有什么不同?

2018-03-28 14:30:41
20 0

昨晚,苹果在芝加哥推出了新款9.7英寸iPad,新iPad的最大特点是可以支持Apple Pencil(此前Apple Pencil仅支持iPad Pro使用)除此之外性能进一步提升,国行售价2588元起。

新旧9.7英寸iPad/iPad Pro对比:有什么不同?

外观方面:新iPad外观与旧款并无太大区别,同样是铝制机身,高分辨率的触摸显示屏以及搭载了Touch ID识别。而10.5英寸的iPad Pro相比起这两款,支持ProMotion(120Hz刷新频率)以及更大的屏幕。

新旧9.7英寸iPad/iPad Pro对比:有什么不同?

软件及功能:在功能方面,新款9.7英寸与之前最大的不同便是支持Apple Pencil。此前,Apple Pencil只是iPad Pro专属。同时,在昨晚的发布会上,苹果还展示了一批新的教育及AR应用,这些应用都可以在新iPad上使用,且能在多个学生间共享。

需要注意的是,与iPad Pro不同,新款iPad并不提供配套键盘,但仍然可以通过蓝牙连接第三方配件。苹果还与罗技联合推出了一款价格更便宜的触控笔,只需49美元(约合307元人民币)

处理器及芯片:新款9.7英寸iPad使用了一颗和iPhone7相同的A10 Fusion芯片,足以满足日常使用需求。新处理器比过去的A9要更强大,但比不上iPad Pro中使用的A10X处理器。

新旧9.7英寸iPad/iPad Pro对比:有什么不同?

款产品均提供了多种配置,用户可根据自己需要选择。

相机和音频:新款9.7英寸iPad相机方面与旧款iPad相同,支持1080p视频拍摄,扬声器也均在底部。相比之下,10.5英寸的iPad Pro所搭载的相机要更胜一筹,支持4K视频拍摄,音质也要更好。

价格方面:相比10.5英寸iPad Pro 5188元的起售价,新款iPad 2588元的起售价则更为亲民,学生则可以约2388元的价格购买,可以说相当实惠了。

收藏 举报

延伸 · 阅读