荣耀将在7月23日发布荣耀X系列新款手机荣耀9X,无论是官方宣传语还是一众高管爆料,都暗示着这是一款不低调的手机。在荣耀V20与荣耀20系列改变高端手机格局之后,荣耀9X或许能让荣耀在中端市场掀起不小的风浪。

爆料人evleaks带来了荣耀9X的轮廓图,让我们对这台手机有了大致的印象。在使用后置双摄的同时,荣耀9X通过配备升降式前摄,实现了无刘海无打孔的真全面屏,它因此实现了较高的屏占比。

荣耀9X右侧是音量键、电源键,底部是数据接口,整个布局看上去和此前华为在欧洲发布的P Smart Z如出一辙。不过机身背部并没有指纹开孔,这或许意味着荣耀9X将成为Magic 2之后,荣耀品牌又一款配备屏下指纹识别的手机。

升降式前摄、真全面屏以及屏下指纹,都是2019年各手机厂商中高端机型争相带来的最新亮点。刘海屏或挖孔屏带来的显示面积缺失,后置指纹的种种遗憾,都能够就此被新的体验替代。集种种高端机卖点于一身,看来荣耀9X将要尝试更高的定位。

我们也已经知道,荣耀9X搭载了海思麒麟810芯片,这是麒麟980之后华为旗下第二款7nm芯片。采用8核心设计,其中2个大核,6个小核,而GPU则是Mali G52。在7nm工艺和A76大核心的共同作用下,麒麟810芯片的CPU性能不仅相较麒麟710有了大幅提升,和高通骁龙730进行对比也会是只强不弱。

拥有了华为最新的次旗舰芯片,性能和颜值同样超越了本来的中端定位,难怪荣耀官方会说这是“注定无法低调的产品”。按照荣耀X系列一贯的定价风格,这款手机最终可能定价在2000元内。这一价位段的竞争在2019年变得更为激烈,荣耀9X这样具有强大卖点的产品入场,恐怕会激起更大的波浪。