联想新机Z5s或12月亮相:将采用“挖孔屏”的设计

2018-11-30 10:10:46 3DMGame
23 0

据外媒报道,随着屏幕打孔技术的成熟,各家智能手机制造厂商又纷纷把目光瞄准了新一代全面屏手机,将采用“挖孔屏”的设计。不仅华为三星要推出新品,而联想也不甘落后。

华为三星之后联想也要用挖孔屏:新机Z5s或12月亮相

11月29日下午,数码博主@熊本科技放出了疑似联想Z5s的真机照。如图所示,该机采用了挖孔屏,屏幕顶部嵌入了前置摄像头,整机屏占比要高于联想Z5。此前网上曾曝出联想Z5s的宣传海报,海报显示该机顶部中央有圆孔,暗示联想Z5s可能会采用挖孔屏。这是一种继18:9全面屏、刘海屏、水滴屏之后又一种全面屏形态。

根据工信部给出的信息,联想Z5s后置三摄像头,支持屏幕指纹识别,背部造型神似华为P20 Pro,该机有望在下月发布。

华为三星之后联想也要用挖孔屏:新机Z5s或12月亮相

值得一提的是,工信部还给出了这款手机的三围数据:156.7×74.5×7.8mm。其屏幕尺寸为6.3英寸,电池容量为3210mAh,运行基于Android深度定制的ZUI系统

至于硬件规格,考虑到联想Z5搭载的是骁龙636处理器,联想Z5s目前可选的芯片有骁龙660、骁龙675和骁龙710等,搭载骁龙636的可能性不大。

华为三星之后联想也要用挖孔屏:新机Z5s或12月亮相

收藏 举报

延伸 · 阅读