售价比苹果便宜?三星S10+顶配版确认12GB+1TB内存

2018-11-26 09:20:07 腾讯科技
15 0

此前传出三星会在5G版S10+上首次配备12GB内存,但现在看起来S10+顶配版也会拥有相同的规格。根据三星内部人士在微博上披露的消息称,三星S10+顶配版不仅会首次带来12GB内存,而且存储容量也将达到1TB,堪称业内怪兽级的终极规格。至于价格方面则消息称,三星S10+顶配版将来国行的价格不会超过512GB的iPhone Xs Max和华为Mate 20 RS,所以最终售价破万应该没有什么悬念。

三星S10+顶配版确认:12GB+1TB超大内存 传售价比苹果便宜

三星S10

顶配12GB+1TB存储组合

最初传出三星S10系列将配备12GB内存的消息来自广发证券(香港)发布的手机产业链报告,但当时给出的消息是三星S10+会拥有8GB内存,而5G版的三星S10+则会首次提供12GB超大内存容量。不过,根据三星内部人士在微博上的爆料称,三星S10+顶配版也将拥有12GB内存,并且ROM存储容量还会达到1TB,堪称当前业内最豪华的存储组合规格。

三星S10+顶配版确认:12GB+1TB超大内存 传售价比苹果便宜

不过,现在还不清楚三星S10+顶配版所配的12GB内存采用了怎样的技术,但根据广发证券(香港)发布的智能手机产业链报告中透露的说法,12GB内存的成本为84美元,而10GB内存成本则为70美元,相比8GB内存的56美元还是高出不少。

售价低于iPhone Xs Max

而在此前,三星内部人士还披露三星S10+仅采用前置双摄设计,并且能够隐藏,但没有搭载ToF 3D镜头,据称该项技术将拥有至少半年的独占期。此外,三星S10系列还会首次使用来自高通的超声波屏下指纹技术,其成本则大约在12-15美元左右,不仅高于其他厂商所使用的光学屏下指纹技术,而且也同样享有半年的独占期。

三星S10+顶配版确认:12GB+1TB超大内存 传售价比苹果便宜

值得期待的是,尽管三星S10+拥有隐藏式前置双摄和超声波屏下技术加持,甚至还提供了12GB+1TB的存储组合,但根据消息人士在微博上的说法,该机的价格将会低于512GB版的iPhone Xs Max和华为Mate 20 RS保时捷设计版,所以看起来将来国行售价破万将没有什么悬念。

后置三摄横向排列

三星S10+还会预装预装基于Android Pie的One UI系统,所配的6.44英寸全视曲面屏将支持3040×1440分辨率和19:9的纵横比例,据传屏占比将会接近94%。同时根据此前广发证券(香港)和爆料大神@evleaks所披露的说法,三星S10+将会搭载16MP+13MP+12MP的三摄组合,并覆盖标准,广角和长焦等视角范围,但所配CMOS传感器的尺寸大小还是未知数。

三星S10+据传前置镜头开孔大约在3.7mm左右,并且三星S健康似乎还泄露的三星S10背部摄像头为横向排列方式,预计可能是为了增加电池容量为设计。同时该机还会根据不同的市场分别搭载骁龙8150和Exynos 9820处理器,预计还会有8+128GB/512GB等存储组合推出。而目前国行版本SM-G9750已经获得了无线电发射型号核准,将于明年二月份联袂三星S10 Lite,三星S10等家族成员正式登场。

收藏 举报

延伸 · 阅读