三星手机中国现状:遭国产手机围剿 市场份额暴跌九成

2018-11-24 09:07:55 腾讯科技
37 0

曾几何时,三星手机在中国可是绝对的霸主,而现在他们已经退步到想要在这个市场中生存下来,都越来越难了,这跟其自身发展策略有关,同时也跟国产手机的强势逆袭有关,虽然现在的三星手机已经意识到问题的严重性,但是想要补救、调整都变得近乎不可能。

三星手机中国现状:新落后国产手机 市场份额暴跌九成

三星手机中国现状

市场研究机构赛诺给出的数据显示,三星第三季度在中国国内手机市场销量为123万部,同比相比大跌39%,并且市场份额已经降到可怜的1.1%,如果继续降低的话,真的可能就要倒逼三星手机退出国内手机市场了。

三星手机中国现状:新落后国产手机 市场份额暴跌九成

按照整个统计来看,目前国内智能手机市场中,华为小米OPPOvivo和苹果这五家共占整个市场份额的80%以上。目前三星的1.1%市场份额相比他们巅峰时期的20%,已经下降了近九成,想要在如此激烈的市场内,上演逆袭对于三星来说近乎不可能。

三星手机中国现状:新落后国产手机 市场份额暴跌九成

竞争激烈 三星苹果创新落后国产手机

国内手机市场已经是目前全球手机市场上竞争最激烈的市场,三星、苹果等国际品牌正在被国产手机品牌越甩越远,出现这个情况主要还是在手机创新性上,彼此间的差距已经没有那么悬殊了。

今年的iPhone XS系列在国内销量不好,除了售价贵,还有就是相比iPhone X几乎没有任何创新性,相同的外形下,只是配置增加和加入了大屏版本,仅此而已。回头看看三星也是一样,从S8到今年的S9、从Note 8到Note 9,两代旗舰的大迭代,在升级上明显诚意不足,创新缺失换汤不换药的做法,怎么可能让用户买账。

一旦没有了创新性护体,三星、苹果等厂商就开始跌下神坛,同时伴随着国产手机的集体努力,而这个努力除了是在手机本身的设计、创新性上外,还有就是价格上足够亲民,不会漫天要价让国内用户觉得高不可攀,毕竟现在用户的换机时间在增长,对于高端机的选择更加慎之又慎。

三星手机中国现状:新落后国产手机 市场份额暴跌九成

三星手机中国为何会失败?

过去5年时间,三星手机在中国市场份额狂降90%,对于目前他们的这个1.1%市场份额,有行业分析人士也强调,低于2%市场份额其实已经把三星手机推到了边缘化的尴尬境地,因为这意味着他们不再是中国市场主要的手机品牌。

至于三星手机在中国国内市场的失败,还是跟他们的经营策略失误有关。主要依靠Galaxy和Note系列旗舰机,在中端智能手机市场上简单粗暴,直接是旗舰机的降配,这样对国内用户完全没有吸引力,要知道华为、小米、OPPO、vivo等在中端手机上一个比一个用心,从外形到功能到配置再到售价,都是表现出了极大的诚意。

换句话说,三星手机在中国的惨败完全可以归结于中端机上的失利,因为在国内手机市场,多数用户基本都是以选择中端机为主,这也就是为什么,三星可以靠着Galaxy系列和Note高端产品在消费能力较高的发达国家市场畅行,而在中国却行不通了。

收藏 举报

延伸 · 阅读