OPPO R17 Pro快速充电测试:SuperVOOC超级闪充回血有多快?

2018-11-23 10:04:45 中关村在线
37 0

手机充电一直都是让大家头疼的问题,对于我们这些手机党来说,蹲守在充电器旁是常事,每次充电就像被充电线拴住了一样。OPPO R17 Pro的SuperVOOC闪充技术可以让手机快速充满电,终于让我们在手机充电时得到了解脱。

闪充回血有多快 OPPO R17 Pro实测(审核不发)

OPPO R17 Pro(6GB RAM/全网通)

OPPO R17 Pro搭载SuperVOOC闪充,最高功率可达50W

早在2016年的MWC大会上,OPPO就展示了SuperVOOC闪充这项充电黑科技,如今这项闪充黑科技成功运用在OPPO R17 Pro上,也是OPPO首次将SuperVOOC闪充技术搭载在R系列手机上。

SuperVOOC闪充技术有着最高50W的充电功率,那么搭载这项黑科技的OPPO R17 Pro的充电速度到底有多快呢?相信大家和我一样好奇,接下来就对R17 Pro的充电速度进行实测,来见证它的充电速度。

闪充回血有多快 OPPO R17 Pro实测(审核不发)

充电功率最高可达50W

现在将一部OPPO R17 Pro用到低电量自动关机,然后用原装的充电器和充电线进行关机充电,每隔五分钟查看一下电量,看看在30分钟的时间里,OPPO R17 Pro的充电速度如何。

闪充回血有多快 OPPO R17 Pro实测(审核不发)

OPPO R17 Pro30分钟充电

30分钟充满手机,SuperVOOC闪充充电速度惊人

经过半个小时的充电测试,OPPO R17 Pro在15分钟就能充进59%的电量,这个电量比,就算同样的电池容量,一般快充手机也要充电30分钟才会达到。这样的充电速度,就算你出门前手机电量不足,充电5分钟手机电量也足够你联系上朋友了。

30分钟结束后,充进的电量更是达到99%,之前官方介绍所说,SuperVOOC闪充10分钟可充至总电量的40%,对比一下速度基本一致,甚至比官方所说的还要快。基本上就是洗个澡的时间,手机电量就可充满。

超级闪充回血有多快 OPPO R17 Pro实测

SuperVOOC闪充30分钟可充至总电量的99%

目前普遍采用的快充功率都在20W左右,OPPO R17 Pro搭载的SuperVOOC闪充采用全新充电协议,支持5V/2A或10V/5A的输出,最高功率可达到50W,功率是普通快充的两倍多。这个充电功率真是让众多手机望尘莫及。

50W快充也能有低发热

手机充电发热是避免不了的,很多手机充电的时候发热很大,尤其是搭载快充的手机,那么OPPO R17 Pro拥有的SuperVOOC闪充,最高功率可达50W,充电发热会不会更高呢?在充电进行到30分钟的时候,对充电器的温度和手机的温度进行测量。

闪充回血有多快 OPPO R17 Pro实测(审核不发)

充电30分钟OPPO R17 Pro正面温度

闪充回血有多快 OPPO R17 Pro实测(审核不发)

充电30分钟OPPO R17 Pro背面温度

经过30分钟的充电,OPPO R17 Pro手机的温度最高为34.3摄氏度,相比人体37摄氏度左右的正常体温,充电产生的温度低了两三度,即使刚充完电的手机,拿在手里也不会有明显烫手的感觉。

闪充回血有多快 OPPO R17 Pro实测(审核不发)

充电30分钟充电器温度

闪充回血有多快 OPPO R17 Pro实测(审核不发)

充电30分钟充电器温度

相比手机的充电发热,充电器的发热要高出不少,最高温度为53.8摄氏度,但是也在合理的范围内。SuperVOOC闪充这项黑科技,不仅能有效提高充电速度,同时还能够控制充电时手机的温度和充电器的温度,这与普遍采用的“高温”快充明显划开区别。

通过这次实测,真正见识了SuperVOOC闪充技术的充电速度,得益于OPPO R17 Pro采用的串联双电芯的设计,最高10V/5A的50W功率得到均分,使每块电芯得到5V/5A的25W功率,这样不仅解决了手机充电速度慢,还能够有效控制充电带来的发热问题。

SuperVOOC闪充技术又一次在手机充电上甩开了一些竞争对手,走在手机充电创新队伍的前列,让SuperVOOC闪充技术达到行业的顶尖水平,期待OPPO能在更多的机型上普及SuperVOOC闪充技术,真正解决用户使用手机的痛点。

收藏 举报

延伸 · 阅读