三星折叠屏手机屏幕展开7.3英寸 售价或超过14000元

2018-11-06 10:29:13 数码方舟
13 0

11月7日,三星全球开发者大会将会正式拉开序幕,作为一个针对开发者举行的大会,却备受普通用户的关注,主要是还是官方已经确定,届时会推出真正意义上的全球首款折叠屏手机

据韩国产业链给出的最新报道称,三星已经做好了这款折叠屏的量产工作(已经开始试产),既然是他们在努力克服量产问题,对于这样一个颇具创新技术的屏幕,前期也不可能做到百万台的生产,目前三星的规划是,首批供应量在10万台。

另外,三星必须要考虑的一个问题是,他们并不确定这款折叠屏手机是否真的能引爆市场,除了售价方面因素外(售价至少2000美元,约合人民币13800元左右),还有用户是否真的能接受这种屏幕形态。

三星折叠屏手机到底是怎样的?

韩国产业链送出的确定消息显示,三星这款折叠屏手机Galaxy F将会是翻折屏幕设计,屏幕本身是可以直接折叠(利用OLED柔性特点),具体折叠屏方式是左右翻折就像翻书那样。

三星选用的这块屏幕大小是7.3英寸,而屏幕翻折处是通过铰链连接,由于这个铰链在设计上考虑到了折叠后屏幕之间的缝隙问题,所以三星使用铰链内部为齿轮结构,可以支撑不同的角度的同时(折叠处的曲率半径是1.5mm),也能确保折叠后屏幕间隙非常的小(铰链寿命超30万次)。

所以三星这款手机给出的使用场景就是,不需要大屏幕时,手机就不用展开,这时候屏幕的尺寸就是4.6英寸,而使用时候把屏幕展开这时候屏幕就变成了7.3英寸。本周早些时候,有厂商发布了折叠屏手机,采用的是外屏向内折叠。

为折叠屏定制UI 正式发布还要等

对于这款折叠屏手机,如果只是单纯在外形上做到,显然是不够的,也没法正常体验这种设计带来的乐趣,三星显然明白这一点,而目前他们正在跟谷歌一起,为折叠屏手机设计基于安卓系统的定制的UI,从而最大意义上发掘折叠屏的价值,而谷歌也很有必要这样做,因为LG、华为也已经宣布都在准备折叠屏手机,而这个产品形态,势必会成为2019年重磅旗舰最主流的设计。

需要注意的是,这次三星发布的这款折叠屏手机,真正推出并上市需要到明年年初,据说该机会提供8GB内存和512GB存储、并支持双卡功能,重量200g左右,最终售价将超过14000元。

收藏 举报

延伸 · 阅读