一加6T国行版正式发布:屏下指纹+水滴全面屏,售价3399元起

2018-11-05 17:38:48 互联网
52 0

11月5日下午,一加手机在深圳召开新品发布会,正式在中国市场带来下半年的旗舰新担当一加手机6T。一加创始人、首席产品经理刘作虎,首先感叹不久前一加取得的“里程碑式”突破:11月1日起美国5600多家T-Mobile门店正式开卖一加6T手机。

  全新的一加6T外观与配置上个月底已在海外的发布会上公布,所以刘作虎在发布会上也很快把其主要的参数公之于众。先说说设计,刘作虎强调一加是“永远追求轻薄”,并且每一代旗舰机的手感也是追求极致。

一加6T参数配置:

一加6T参数配置
屏幕规格 6.41英寸2340x1080像素 402ppi AMOLED水滴全面屏
CPU型号 高通骁龙845(64位八核)
RAM内存 6GB/8GB LPDDR4X
ROM存储 128GB/256GB UFS2.1
相机规格 前置1600万(IMX371)和后置1600万(IMX519)+2000万(IMX376K)双摄像头
电池容量 3700mAh(支持Dash闪充技术 5V/4A)
网络制式 全网通(支持双卡双待与VOLTE)
操作系统 H2OS 9.0(基于Android 9.0)
尺寸重量 157.5x74.8x8.2 mm(185g)
机身颜色 亮瓷黑、墨岩黑、电光紫(玻璃机身)
参考价格 3399元起
特色功能 水滴全面屏、双摄像头、屏幕指纹、线性马达、康宁六代保护玻璃

  作为一加6的升级版,一加6T的变化并不是特别多,主要是采用水滴全面屏并支持屏下指纹,还取消了3.5mm耳机孔。迎合时下趋势,一加6T也采用了屏下指纹技术,根据官方的描述,其识别速度最快可达0.22秒,而从用户接触屏幕到解锁进入桌面,只需0.34秒,该机出厂即支持指纹支付。

  一加6T配备了一块6.41英寸Optic AMOLED显示屏,分辨率234×1080(纵横比19.5:9),支持是sRGB、DCI-P3色域,搭载康宁第六代大猩猩玻璃,机身正面上下部分缩窄与演进,屏占比更高,整体风格圆润硬朗,手感轻薄,重量185克,厚度8.2毫米。

  一加称去年就开始探索光感屏幕指纹技术,一加5T曾试验过但解锁速度和用户体验都达不到要求,直到如今才优化到位,号称从指尖轻触到进入桌面只需0.34秒(可能最快),同时通过了微信、支付宝支付认证,还有一键快启直达操作,而屏幕指纹的加入也提高了机身的一体性。

  核心配置上,一加6T搭载高通骁龙845处理器,最高配备6/8GB LPDDR4X内存、128/256GB UFS 2.1存储,电池容量3700mAh并支持闪存,续航表现一加史上最好,而且加入了Smart Boost内存优化技术、游戏模式3.0,与腾讯王者荣耀、网易联合游戏实验室深度合作,游戏加载速度提升最快20%。

  相机部分,一加6T配备1600万像素+2000万像素后置双摄,具体是由IMX 519主摄与IMX 376K副摄的组合,硬件配置其实与一加6一致,支持OIS+EIS防抖。刘作虎强调这次一加6T着重优化了夜间拍照效果,专门全新打造的Nightscape超级城市夜景,方便用户随手也能拍出效果好的夜景照片。另外检测到人脸后会自动调用专门的人像光效,不需要专门调整至人像模式。

  其它方面,一加6T将电池容量增加至3700mAh,支持OnePlus闪充(20W),全球统一一个全网通版本,可在超过200个国家支持4G+。配件方面,一加在发布会上带来多款新机保护壳、一加银耳2T(199元)、一加云耳5周年纪念版(399元)、新款一加双肩包Explorer(499元,需邀请码购买)。

  最后就是价格了,一加6T国行版6GB+128GB上市价3399元,8GB+128GB上市价3599元,8GB+256GB上市价3999元,11月6日开始全面开售。

收藏 举报

延伸 · 阅读