联想Z5 Pro发布:搭载AI四摄+滑盖全面屏 售价1998元起!

2018-11-03 09:52:56 互联网
19 0

11月1日,联想在北京联想全球总部举办新品发布会,正式推出号称良心优品的联想Z5 Pro手机,据官方介绍,划时代旗舰联想Z5 Pro搭载AI四摄,就是前面双摄像头+后置双摄像头,并且该机的屏占比高达95.06%,这是目前屏占比最高的手机。

按照惯例,咱们先看看联想Z5 Pro的基本参数:

• 屏幕:6.39英寸Super AMOLED,分辨率2340*1080

• SoC:高通骁龙710 AIE Turbo

内存:6GB

• 存储:64GB、128GB

• 电池:3350mAh

• 前置摄像头:1600万像素+800万像素(红外)

• 后置摄像头:1600万像素+2400万像素(支持像素4合1),超级夜景

系统:基于Android O的ZUI 10.0

联想Z5 Pro和小米MIX 3,荣耀Magic 2一样采用了滑盖全面屏设计,前置摄像头、红外摄像头、光线/距离传感器、红外灯等元件被隐藏在手机内部,使用它们需要用户滑动屏幕。另外联想Z5 Pro的屏幕使用了“六位双螺旋滑轨”,官方表示这保证滑动交互设计的耐用性。

其他方面,联想Z5 Pro还采用第五代光电屏下指纹,指纹识别速度为0.2s,识别率为99.92%。新机是双面康宁玻璃,三围尺寸是155.12x73.04x9.3mm,重约210g,只有陶瓷黑一种配色。值得一提的是,联想终于给Z5 Pro用上NFC了。

联想副总裁常程在发布会上用了大量时间来介绍ZUI 10,ZUI 10内置4D U-Touch,拍一拍、转一转、切一切都能实现不同的效果,另外还支持应用弹射启动+超导平滑控制算法,APP开启的速度更快,并且有U健康5.0等。常程还表示,ZUI 10专为大屏手机设计,可视面积增大10%。这可能与新机屏幕是19.5:9有关。

售价方面,联想Z5 Pro 6GB+64GB 1998元,6GB+128GB 2298元,将在双十一当天开卖。

收藏 举报

延伸 · 阅读