荣耀Magic2上手简评:除了滑屏设计还有这么多卖点!

2018-11-02 11:10:40 科技犬
38 0

荣耀Magic2在八月份曝光以来就受到了外界极大的关注。时隔2个月,这款采用“魔法全视屏”的麒麟980旗舰机荣耀Magic2,终于正式亮相。那么,荣耀Magic2能否得到用户的满意呢?下面让我们一起来分析分析。

  荣耀Magic2采用6.3英寸AMOLED显示屏,正面无孔无界设计,将摄像元件隐藏于机身结构,接近100%屏幕。屏内光学指纹采用了32.48平方毫米的超大光感屏幕指纹传感器,可触碰面积更大,算法软硬协同,息屏时0.5秒即可完成解锁。 机身3D曲线设计,机身表面采用光学纳米级真空镀膜技术,全贴合手感。

  为了实现“正面全是屏”的目标,荣耀Magic 2采用蝶式滑屏设计,更加稳定可靠。伴随着机械运动的清脆声,滑启开合。机身配色提供渐变黑、渐变蓝、渐变红三种可选。

  荣耀Magic2发布会上,全新一代AI系统Magic UI 2.0问世,而它的灵魂则是YOYO。

  据官方介绍,YOYO是智商高达4556分的智慧生命体,它集听觉、计算机视觉、自然语义理解、深度学习、决策系统、推荐系统等AI能力于一身。

  用户拿到荣耀手机、录入相关信息后之后就有了自己的YOYO,它不但天生高智商,测试可达4586分,而且具有认知、学习、思考、进化的能力,可以自我成长,使用时间越长就越个性,远超iPhone X(3761分)。

  YOYO最初会记录用户的生物特征,通过屏内指纹采集3D指纹,通过两个红外镜头、一个1600万像素前置主摄像头、华为自研3D仿生感光技术(3D结构光)获得人脸立体信息,可以在支付宝里刷脸支付,通过声纹识别录制声纹,成为和YOYO交互的唯一凭证。

  技能方面,YOYO支持十国语言实时双向通话翻译、识别食物卡路里热量、检测皮肤质量并提供护肤建议(可达16万元专业设备90%的能力)等等。

  YOYO能感知到你的场景,在你唤醒她之前,她已经为你准备好了一切。例如驾驶的时候,她就是最贴心的副驾驶。

  拍照方面,荣耀Magic2是全球第一款六摄手机,前后各有三个摄像头,其中前置隐藏式三摄,在1600万像素主镜头之外还有两个红外镜头,可以详细采集、记录人脸信息,实现更精准的3D立体美颜,背景虚化更自然。

  同时只需滑屏,自拍摄像头就会自动打开准备自拍,并支持影棚级3D人像光效、丰富的光斑模式。

  后置三摄是2400万像素黑白、1600万像素彩色、1600万像素超广角的组合,可智能识别60种标签、1500多个场景,17mm广角镜头则可获得117度超广角取景效果,并支持支持超广角手持超级夜景。

  导航方面,配备华为自主Hi1103 GPS芯片,结合华为独创的AI选星技术,支持双频GPS,定位精度比普通导航的30米再提高一倍,达到了15米。

  目前,只有荣耀Magic2、华为Mate 20系列是通过了全球获得泰尔实验室认证的五星级精准定位导航手机,而且荣耀Magic2还提供HiGeo导航引擎,融合定位技术、自适应学习、全球路网模型,在地形复杂、信号杂乱、甚至是无信号的隧道都能够获得更精准的导航体验。

  快充方面支持40W(10V/4A)超级快充,15分钟即可充入一半,半小时充入85%,并通过德国莱茵安全快充认证2.0,结合15层安全防护,针对充电器、充电线、充电口进行身份认证,并且继华为Mate 20 X之后也用上了墨烯散热技术。

  通信方面搭载了业界独创的双卡VoLTE通话数据并发技术,也就是双卡双通,而且可以同时使用两张电信卡,并支持1.7Gbps速率的全球最快Wi-Fi。

  其中荣耀Magic2手机魔法全视屏手机如下:

  • 6GB+128GB存储,售价3799元。
  • 8GB+128GB存储,售价4299元。
  • 8GB+256GB存储,售价4799元。
  • 11月1日-11月5日开启定金预售,11月6日10:08发售。

  其中荣耀Magic2 3D感光版如下:

  8GB+512GB存储,售价5799元。开售时间2018年12月。

收藏 举报

延伸 · 阅读