小米明年新旗舰或为小米MIX3s:骁龙8150+后置三摄设计

2018-10-30 09:36:59 腾讯数码
34 0

此前传出小米将会首发4800万像素IMX586相机的消息,但现在情况似乎不发生了些变化。根据网友在微博上披露的说法,明年第一季的小米新款旗舰可能不会被命名为小米9,将会国内首发7nm工艺的骁龙8150处理器,并采用后置三摄设计,其中主摄则搭载4800万像素的IMX586传感器,将于明年三月份发布,但不支持5G网络。

新旗舰或非小米9

随着小米MIX3的正式发布,接下来小米即将登场的新款旗舰似乎应该是传说中的小米9。不过,根据网友在微博上的爆料称,明年小米首款旗舰机型可能不会被命名为小米9,但会国内首发骁龙8150处理器,将会是7nm工艺打造,并会采用后置三摄设计,不仅加入了TOF技术,而且主摄会配备4800万像素的IMX586传感器。

而在此前,来自广发证券(香港)发布的智能手机产业链报告显示,小米9变种版本将会首次采用三摄设计,而且还会首发4800万像素的索尼IMX586传感器,至于具体的三摄组合则为48MP+13MP+16MP的组合。因此,无论明年第一季的小米新旗舰将会以怎样的名称登场,将采用48MP三摄设计应该没有什么悬念。

或为小米MIX3s

值得注意的是,在爆料网友与其他网友的互动中,还提到这款新机或为小米MIX3s的说法。虽然在真实性方面还有待证实,但倘若小米仍旧延续小米MIX2s模式的话,那么在明年三月份推出小米MIX3s,并首发骁龙8150处理器的可能性还是比较大。

不过,现在还不清楚小米MIX3s是否会继续采用滑盖全面屏设计,但预计应该会加入屏下指纹解锁技术,或者添加了3D结构光人脸识别功能。至于外形方面,由于小米MIX3已经没有承袭过去的小米MIX系列的设计,所以在传出小米还有一款水滴屏新机在路上的前提下,即便出现水滴屏的造型也不用大惊小怪。

明年三月发布

有些遗憾的是,尽管小米MIX3已经推出了5G版本,并计划在明年第一季问世。但这款传说中的小米MIX3s在搭载全新骁龙8150处理器的情况下,却没有提供对5G网络的支持。当然,即便是骁龙8150处理器从目前曝光的信息来看,也同样需要外挂5G基带芯片的方式来获得5G功能,所以更多是以噱头的形式来吸引大家的眼球。

当然,现在就此认定小米明年新款旗舰将是小米MIX3s还为时尚早,甚至据传在小米内部小米MIX3也不是本来的正式名称的情况下,一切都存在诸多的变数。但基本上可以确定的是,小米明年第一季新款旗舰将国内首发骁龙8150处理器,并首次采用48MP三摄设计则没有什么悬念,相信在接下来的日子里应该还会这款新机更多信息被陆续披露,大家不妨一起拭目以待吧。

收藏 举报

延伸 · 阅读