黑鲨游戏手机Helo评测:全球首款10GB内存手机,为手游而生!

2018-10-25 09:14:25 快科技
79 0

10月23日黑鲨科技正式发布第二款黑鲨游戏手机Helo,这是一款区别于黑鲨游戏手机的另一个全新产品,它属于此前黑鲨游戏手机的升级版,在外观与配置方面都有所升级,而售价变化不大,在保证旗舰性能的基础上,满足不同审美的消费者需求。

一、前言:盯上了7亿人手游市场的黑鲨手机

10月23日,在距第一代黑鲨手机发布6个月后,全新的黑鲨游戏手机 Helo在北京如期而至,Helo分为3个版本,6+128GB售价3199元,8+128GB版本售价3499元,10+256GB版本售价4199元。

首先来看下黑鲨游戏手机Helo配置参数、价格、上市时间等基本信息,了解下这款产品的基本信息。

黑鲨游戏手机Helo配置参数
屏幕规格 6.01英寸160×1080分辨率 AMOLED全面屏
CPU型号 高通骁龙845(64位八核)
RAM内存 6GB/8GB/10GB
ROM存储 128GB/256GB
相机规格 前置2000万和后置1200万+2000万双摄像头
电池容量 4000mAh(支持QC3.0 18w快充)
网络制式 全网通(双卡双待)
操作系统 JoyUI 1.0(基于安卓8.1)
机身尺寸 160x75.25x8.7mm (190g)
机身颜色 黑色、蓝色、红色(玻璃机身)
参考价格 3199元起

高通骁龙845处理器,最高10GB+256GB内存可选,正面双扬声器立体声,沉浸式游戏空间,RGB信仰灯Logo等豪华参数与配置都彰显着它极具辨识度的身份——专为手游玩家设计的游戏手机,黑鲨并未掩盖自己对于手游行业的野心。

全球首款10GB内存手机!黑鲨游戏手机Helo首发评测:为手游而生

实际上,手游正在成为手机行业的下一个增长点。

根据游戏工委官网刊载的《2017年中国游戏产业报告》显示,2017年中国游戏市场实际销售收入达到2036.1亿元,其中手游份额高达57%,销售收入达到1161.2亿元,这也是国内各大游戏类别中第一个收入突破千亿的大类。

全球首款10GB内存手机!黑鲨游戏手机Helo首发评测:为手游而生

千亿产值的背后是中国庞大的手游玩家基数,数据显示,2017年中国手游app市场渗透率达76.1%,用户规模为7.76亿,换句话说,在中国每10个人,就有6个人是手游玩家。

如此庞大的玩家群体与收入规模,对于已经处于红海中的国内手机市场而言是一个巨大且有增长潜力的市场,这也是诸多手机厂商近年来纷纷打出“游戏手机”招牌的原因。

这无疑也是黑鲨提出游戏手机概念,并付诸实践的动力之一, 而且市场也证明了黑鲨的眼光。作为一个全新的品牌,黑鲨游戏手机在今年的618表现相当抢眼,50秒销售额破千万,618期间黑鲨科技销售额破两亿,斩获游戏手机品类销量、销售额双冠军。

对于一个新品牌而言,这个表现大大超出了人们的预料,也改变了人们对于游戏手机这个市场分类的看法,手游玩家们确实需要一款专业级的电竞设备。

笔者也提前拿到了黑鲨游戏手机 Helo这款手机,相较于第一代黑鲨游戏手机而言,它带来许多细节上的改变,也蕴含着黑鲨对于游戏手机市场的阶段性总结与思考,那么黑鲨游戏手机 Helo的真实表现究竟如何呢?

收藏 举报

延伸 · 阅读