OPPO K1评测:水滴全面屏,值得购买的屏幕指纹手机

2018-10-12 11:14:52 PConline
3 0

有的时候,你会感叹于科技变化的日新月异。就像在今年年初才出现的屏幕指纹原型机器,忽然间发现周围越来越多的手机也加入了这个功能,大有取代传统指纹的趋势。

封面

我们知道,由于屏幕指纹更为严苛的工艺要求,通常需要搭载价格更加高昂的OLED屏幕,才能让指纹图像穿过屏幕到达底部的传感器上,所以之前只有在旗舰级别的手机上才能看到类似的功能。但OPPO K1的出现让我们知道,屏幕指纹的时代,马上就要来了。

参数表

OPPO K1参数表
CPU 高通骁龙660 AIE
RAM 6GB
ROM 64GB
屏幕 6.4英寸 AMOLED水滴屏
摄像头 前:2500万像素
后:1600万+200万像素
电池 3600mAh
特色 屏幕指纹技术、3D渐变机身、AI智慧功能
网络制式 全网通4G、双卡双待

外观:3D渐变的高颜值

要评出今年手机外观设计的一大特色,肯定少不了渐变色的设计,乱花渐欲迷人眼的配色,让人能在茫茫机海中一眼就能发现。对于OPPO K1这台手机来说,它也使用上了红蓝渐变配色,搭配上3D弧面玻璃工艺,在光线照射下,能反射出动人的弧光。

1

由于使用了屏幕指纹技术,手机背面除了摄像头与闪光灯之外,别无他物。镀着金色的摄像头像是一种点缀,在晶莹剔透的玻璃背面留下了深刻的记忆,这也是OPPO K1给我留下最深刻的印象。

2

来到手机的正面,OPPO K1使用了一块6.4英寸AMOLED屏幕,分辨率为2340*1080,达到了FHD+级别,显示效果细腻,符合使用的预期。

3

从OPPO R17以来,OPPO非常热衷于将水滴屏应用到手机中去,确实,成本的限制不可能让每一台手机都采用Find X的全面屏方案,如何能够尽量增大屏幕有效面积的情况下还能把方案成本降到合理的区间,这样看来,水滴屏确实使用个不错的设计。

5

水滴屏能够轻松给予更大的屏占比,不仅能够带来更佳的单手操作手感,还让整个手机正面更为简洁美观,再加上OPPO K1较窄的边框与下巴,或许全面屏也本该如此优雅。

更重要的是,作为一款仅为2000元以下的手机,大胆使用了成本更加高昂的屏幕指纹技术,除了看起来更加具有未来科技感之外,还能减少背面玻璃开孔。可以说,OPPO的这一决定,让千元级别手机的竞争门槛再次提高。

收藏 举报

延伸 · 阅读