雷蛇手机2配置曝光:继续打磨骁龙835? 大失所望!

2018-09-20 10:03:56 互联网
6 0

9月15日上午,雷蛇正式向海外媒体发出邀请函,宣布将在10月10日举行新品发布会,如无意外雷蛇手机2代和多款游戏硬件会一同推出。

之前国外媒体AndroidHeadlines曝光了雷蛇手机2代的渲染图。从渲染图我们可以看出,雷蛇手机2的外形设计和上一代区别并不是很大,依然是传统的16:9屏幕,额头和下巴采用双扬声器设计。

如果非要说区别,主要在两个地方。一个是前置摄像头和光线感应器的间距更开了,另一个是屏幕边框更粗了。既然外形变化不大,那么配置会有什么差别吗?可能也会让人大失所望了。

9月19日,XDA论坛曝光了雷蛇手机2的部分参数,和之前曝光的信息有些偏差。记录显示该机将搭载高通骁龙835移动平台,辅以8GB运行内存,配备2K屏,运行Android 8.1系统。一眼看上去和雷蛇手机1代几乎没有区别。

但是根据之前的信息,雷蛇手机2搭载高通骁龙845移动平台,辅以8GB运行内存,GeekBench跑分成绩单核心2026分,多核心8234分。

此外其安兔兔跑分为283397分,说明这会是一款骁龙845手机。同时其机身存储达到了惊人的512GB。目前只有苹果、三星华为、锤子和OPPO最新旗舰采用了这一存储规格,这几款机型绝大部分是没有低于8000元的,只有坚果R1是个例外。

综合以上信息的矛盾之处,无非有三种可能性。第一种可能性是雷蛇手机2可能提供两个版本,一个是骁龙835版本,另一个是骁龙845版本。第二种可能性是XDA所提供的记录,可能是由雷蛇手机1代改版而来。还有一种可能是雷蛇手机2真的只有骁龙835版本,不过这怎么看都觉得有点匪夷所思。

之前法国媒体frandroid发布独家消息称,雷蛇计划在今年9月份推出第二代雷蛇手机,但如今9月已经过半,没有更多的消息放出,看来是延迟了。而根据上面曝光渲染图的锁屏界面显示,这款新机似乎更可能将在10月10日发布。

雷蛇手机2将很有可能会支持该公司在今年1月CES上展示的Project Linda,它是一种将智能手机取代笔记本电脑中的触摸板的方案,通过USB接口接入笔记本键盘+屏幕的方式,将手机转换为PC。

值得一提的是,去年雷蛇手机1代只在中国香港地区发布,并未进军大陆市场,随着今年游戏手机的火热,雷蛇手机2很有可能会在国内销售。你觉得这样的雷蛇手机2,定价多少会合适呢?

收藏 举报

延伸 · 阅读