一加6和努比亚Z18全面对比评测 努比亚Z18和一加6哪个好?

2018-09-19 09:22:23 互联网
82 0

一加6和努比亚Z18手机同为今年新发布就的手机,搭载着骁龙845处理器,这两款手机一个采用的是刘海屏,一个则是水滴屏,它们相比哪一款更好呢?

努比亚Z18和一加6哪个好 努比亚Z18与一加6对比评测

一加6手机在5月17日发布,而努比亚Z18手机则是在9月5日正式发布。虽然发布时间不同,但是努比亚Z18和一加6手机这两款手机依然是2018年的热门旗舰手机。

刘海屏与水滴屏之争

努比亚Z18采用了水滴屏设计,无边框的设计让努比亚Z18手机的屏占达到91.8%;6英寸屏幕在无边框和水滴屏的加持下,拥有与5寸手机相同的握持感,能够让用户更好的进行单手操作。一加6手机采用刘海屏设计,一加6在官方宣传中的屏占比并不高,除了刘海屏占去更大的屏幕面积外,边框的问题同样非常重要;一加6手机拥有6.28英寸的屏幕,在不加外壳的情况下,笔者也难以一只手彻底握住。

努比亚Z18和一加6哪个好 努比亚Z18与一加6对比评测

2.jpg

一加6采用刘海屏,在降低了手机本身的设计难度的同时,也减少了手机对于元器件的要求。努比亚Z18手机通过定制前置摄像头、定制位于顶部的听筒,同时加入AI超声波传感技术,让努比亚Z18实现了更高屏占比水滴屏,让手机用有更加出色的屏占比。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

努比亚Z18和一加6的手机背面均采用玻璃材质,可以通过不同的配色彰显个性。一加6手机除了墨岩黑、亮瓷黑、月牙白和琥珀红外,还有复仇者联盟定制版;努比亚Z18则有极夜黑、星云红和梵高星空典藏版三种配色。

6.jpg

但实际上,努比亚Z18的视觉效果会更加出色,主要因为一加6手机采用单色调设计,而努比亚Z18采用了渐变工艺,让手机能够在不同的角度下呈现出不一样的视觉效果。此外,努比亚Z18梵高星空典藏版上所采用的NCVM电镀、星空蓝渐变镂雕工艺,让梵高星空典藏版能够实现金色、蓝色渐变效果。

7.jpg

在整体的设计上,努比亚Z18更胜一筹,一加6在这方面稍显保守。努比亚Z18无论是手机正面的超高屏占比,还是背面的渐变工艺,都领先一加6手机。

收藏 举报

延伸 · 阅读