iOS12实现完美越狱,阿里安全潘多拉实验室简直不要太强大

2018-09-18 15:08 出处:互联网 次阅读 13 条评论

今日凌晨,苹果正式对外发布最新的iOS12系统,然而不出几小时,这个一度被誉为史上最强的安全防护系统,很快就被阿里安全潘多拉实验室安全专家攻破,实现完美越狱。

随着苹果安全防护系统的不断更新迭代,越狱逐渐慢慢被人遗忘,再也没有人疯狂地去追求iOS的越狱,就算越狱成功,Cydia源现在可供插件也是非常的少,基本上是那些美化的插件,且手机App Cydia之父Jay Freeman就曾表示,“iOS 越狱基本已经死了”。

阿里安全潘多拉实验室负责人木懿表示,针对iOS系统漏洞的研究,都是为了提醒厂商注意加强和提升系统安全的防护能力,最终才能保障用户的个人隐私数据等安全。

发布的iOS12系统中,曾公开过的“劫持签名校验进程amfid”(hijack amfid)和“伪造签名授信缓存(fake trust cache)”两种签名绕过方式,以及“伪造有效mnt_data”与“删除/dev/disk0s1s1 snapshot”的两种根目录读写方式,都已被苹果封堵。

去年11月,阿里安全潘多拉实验室安全研究专家就通过视频演示Andriod8.0的Root提权和iOS11.1的完美越狱。

在乔布斯时代,那时候玩个iPhone4,iPhone4s,天天想着越狱,想着折腾,那现在为什么很多人不天天喊着越狱了呢?有一个原因就是商人库克,做为商人,他的宗旨就是,顾客需要什么,我们就提供什么!

所以在iOS7以后,大家都能看到iPhone上面陆陆续续新增加了各种原始的功能,比如下载第三方输入法,电话拦截,在iOS11中,中国用户呼声最高的蜂窝移动开关也新增加上了。

由于越狱对iPhone的稳定性有很大的影响,更多人是需求安心稳定的用iPhone,不越狱也是情理之中的事情,现在很多大额交易都是通过手机来完成的,很多人觉得越狱之后对自己的资金安全有影响,所以不越狱。问过很多果粉,问他们为什么不越狱,他们给出的答案都是,钱都在支付宝里面,万一被盗了怎么办?

曾经那一批喜欢折腾越狱和刷机的玩家已经长大了,没了当时的时间和经历,他们需要养家,需要工作,不会为了一个手机去折腾了,加上现在iPhone的功能很全,已经没有必要再去越狱。小鸡也是一个刷机爱好者,之前高中还试过一天刷10几个系统,但是现在渐渐对刷机失去了乐趣,因为真的没必要,安卓耍来耍去还是安卓,而且我只用原生系统。

相关阅读

推荐阅读