e-SIM卡是什么? 支持e-SIM卡的国家有哪些?

2018-09-15 13:03:20 果粉俱乐部
21 0

手机SIM卡中,目前最小的是Nano SIM卡,不过近年来苹果公司开始积极推广e-SIM卡发展,像苹果智能手表、新iPad以及最新的海外版iPhone XS等机型均逐渐加入了eSIM卡支持,只不过目前支持e-SIM卡的国家和区别并不多。那么,支持e-SIM卡的国家有哪些?今天就来介绍下。

支持e-SIM卡的国家有哪些?支持eSIM国家地区一览
e-SIM卡

e-SIM卡是什么?

其实,e-SIM卡和目前常见的SIM卡的逻辑是相同的,只不过普通的SIM卡外置,而eSIM卡为内嵌入式而已,并在安全性方面并没有提升。简单来说,e-SIM卡可以理解成虚拟SIM卡,它是直接集成在手机、智能手表、平板电脑等设备中,无需安装,只需在运营商平台注册开通即可使用。

支持e-SIM卡的国家有哪些?支持eSIM国家地区一览
SIM卡的变迁

相比普通的SIM卡,e-SIM的优点很多,比如可以免去用户装卡,减少损坏的情况;手机等设备可以减少开孔,赠强密封性;用户更换运营商方便等。

不过,由于e-SIM卡会牵涉到各大运营商的利益,以至于不仅是国内,苹果在全球推广e-SIM卡也变得十分艰难,以至于推广多年,目前支持的国家和地区也并不多。

支持e-SIM卡的国家有哪些?地区一览

以下是截止2018年9月支持提供eSIM卡服务的国家/地区和服务提供商的完整列表:

奥地利 :T-Mobile

加拿大: Bell

克罗地亚 :Hrvatski Telekom

捷克共和国:T-Mobile

德国:Telekom ,Vodafone

匈牙利:Magyar Telekom

印度:Airtel ,Reliance Jio

西班牙:Vodafone Spain

英国:EE

美国:AT&T ,T-Mobile ,Verizon

虽然e-SIM卡,相比普通的SIM卡优势明显,前景广阔,但目前全球仅10个国家和地区支持e-SIM卡。

最后值得一提的是,虽然中国联通今年获得了eSIM一号双终端业务试点支持,但目前支持的城市很少,并且目前仅支持苹果智能手表/平板等设备,并不支持手机设备。但不管怎么说,这也算有了一个好的开端,未来可期,你期待手机支持e-SIM吗?

收藏 举报

延伸 · 阅读