两种努比亚Z18截屏方法 努比亚Z18怎么截图?

2018-09-11 23:41:17 百事数码
6 0

随着努比亚Z18正式上市,不少小伙伴陆续收到新机,朋友圈有了不少嗮图。不过,也有部分小伙伴由于对努比亚Z18怎么截图不太了解而求助小编。下面分享下2种努比亚Z18截屏方法,简单几步轻松学会手机截屏技巧。

努比亚Z18怎么截图 2种努比亚Z18截屏方法
努比亚Z18截屏方法

方法一:快捷键截屏

努比亚Z18基于Android系统,支持安卓手机通用的「电源键」+ 「音量-键」组合快捷键截屏。

使用方法很简单,只需2步:

1、首先在努比亚Z18手机中打开需要截屏的界面;

2、然后同时按住「电源键」+ 「音量减键」,当听到咔的一声或者屏幕一闪,则说明截屏成功。截屏的图片默认保存在手机相册中,用户可以在相册中找到。

努比亚Z18怎么截图 2种努比亚Z18截屏方法

方法二:超级截屏

努比亚Z18运行的是基于Android 8.1深度定制的nubia UI 6.0系统,支持超级截屏功能,功能强大,不仅支持长截屏,还支持对截屏的照片形状进行自定义,如矩形、心形、圆形等,同时还可以对截图内容进行涂鸦编辑。

使用方法:

1、在努比亚Z18手机中打开需要截屏的界面;

2、然后呼出超级截屏功能,可以上划至控制中心,就可以找到“超级截图”功能,之后屏幕上会有悬浮窗超级截图菜单显示,通过点击悬浮窗便可实现各种强大的截屏功能。

30.jpg

努比亚Z18的截屏方法还有很多,比如在设置里面,还可以开启“指纹截图”,常按指纹按钮也可以快速截图等。另外还可以借助一些第三方的截屏APP,也可以各种截屏。一般来说,只要掌握快捷键和超级截屏,就完全够了,各种截屏,轻松应对。

收藏 举报

延伸 · 阅读