三星Note 9和三星Note 8区别对比:9499元值不值得买?

2018-08-10 08:59:52 互联网
23 0

8月9日晚,三星正式发布了新一代大屏旗舰Galaxy Note 9。虽然三星手机在国内已经完全崩盘,市场份额只剩下0.8%,但毕竟是全球第一大手机厂商,Note 9仍然是万众关注的焦点。

这几年,三星Galaxy Note、Galaxy S系列仍然按照既有节奏每年更新,但提升幅度相对国产手机厂商来说偏于保守,尤其是Note 7爆炸事件之后,三星颇有点挤牙膏的味道。

相对来说,Note 9的提升幅度还是比较大的。在前任Note 8、S9/S9+的基础上虽然没有革命性的突破,但也几乎每个地方都做了升级。

当然,最高9499元的价格是否值得,就见仁见智了。

一图看懂三星Note9和Note8区别:9499元值不值得买?

三星也按照惯例制作了一份信息图解,简单明了地对比了Note 9、Note 8的主要规格。可以看出Note 9的主要变化有:

一图看懂三星Note9和Note8区别:9499元值不值得买?

屏幕增大0.1寸、缩短额头和下巴长度更窄、后置双摄支持双光圈(S9+)、骁龙845/Exynos 9810处理器(S9系列)、内存增加8GB(三星第一次)、存储增加512GB、电池增至4000mAh(终于突破了)、系统提升至安卓8.1、基带提升至LTE Cat.18和五载波聚合、解锁增加智能扫描识别(S9系列)、S Pen支持蓝牙遥控器。

当然还有一些没有体现出来,诸如磨砂哑光工艺、石墨烯散热层、AI场景相机优化、S Pen遥控快门/按钮自定义、Dex改进,等等。

一图看懂三星Note9和Note8区别:9499元值不值得买?

收藏 举报

延伸 · 阅读