国产手机屏幕相比三星苹果为什么有着明显差距?

2018-06-30 08:55:35 互联网
10 0

随着科技的发展,手机的屏幕素质越来越高,显示效果也更加惊艳,但是细心的朋友会发现,三星苹果的手机屏幕显示效果极好,对比国产手机屏幕,有着明显的差异。

为什么国产手机屏幕相比三星苹果有着明显差距?

最主要的原因就是成本因素,目前的国产旗舰手机定位一般在3000元左右,而三星苹果定价要高很多,并不是说税有多高,而是手机成本不一样,可能都是骁龙845处理器,性能大体一致,但是屏幕的成本差异是巨大的,修过三星手机的朋友,应该都知道换一个屏有多贵。

为什么国产手机屏幕相比三星苹果有着明显差距?

还有就是AMOLED的顶级屏幕一般都会给三星自家的旗舰使用,苹果由于强大的全球影响力,在iPhone X上也达到了2K屏的三星AMOLED屏。国产手机如果要拿下这种屏幕,费用是巨大的,就算是OPPO和vivo这样有钱的手机厂商也只会选择一般的AMOLED屏,因为成本上去了,利润就小了。

以vivo NEX和OPPO Find X为例,虽然都是用的三星AMOLED屏幕,但分辨率只有1080P,而三星S9+和苹果iPhone X则都是使用2K超清AMOLED屏幕,分辨率上的较大差距,使得在屏幕细腻度上存在细微差异。

为什么国产手机屏幕相比三星苹果有着明显差距?

没有对比就没有伤害,用过三星苹果旗舰手机的朋友如果换成普通的国产安卓手机,你会有这两种感觉:

1、手机的做工比较廉价,不够精致。

2、手机的屏幕显示效果一般,不够惊艳。

所以在不差钱的情况下,很多人用了苹果三星后,就很难再换回其他国产手机了。

为什么国产手机屏幕相比三星苹果有着明显差距?

不过,对于大部分人来说,国产的手机屏幕也已经足够优秀了,完全的能够满足日常使用眼睛的需求,只是由于我个人,用了太多手机,才会有对比的感想。总之事实是,国产手机的屏幕和三星苹果用的类型一样,但是并不是一个级别的,一分钱一分货,我始终相信这句话!

另外一个深层次原因,还在于国产手机厂商缺乏核心技术,不仅仅是屏幕,像高端处理器芯片、内存、摄像头传感器等技术都处于受制于人的现状,这也是国产手机冲击全球高端市场的明显短板。

收藏 举报

延伸 · 阅读