库克服软!新iPhone真要支持双卡双待了

2018-06-29 09:35:58 互联网
25 0

  近日,多位消息人士表示,苹果今年推出的新iPhone中有两款支持双卡双待功能。“这相当于是针对中国推出的定制方案,只有在中国市场销售的苹果手机会支持双物理卡槽的双卡双待方案。”

库克服软!iPhone真要支持双卡双待了

  由此可见,苹果终于意识到了双卡双待功能的必要性,并专门为中国市场做出了调整。目前在国内,Apple Watch 3 LTE版已经支持虚拟SIM卡功能,不过开通的方式还是要借助实体SIM卡和iPhone,属于一卡双终端。但如果要在只有一个物理卡槽的手机上实现双卡功能的话,需要有独立的虚拟手机号码。

  目前,已经有超过180个国家支持Apple SIM功能,但苹果在官网说明中注明,中国不在其内。目前在国内,这个功能还没有得到完善的支持,苹果选择直接增加物理卡槽,是比较务实的做法。

库克服软!iPhone真要支持双卡双待了

  一知情人士告诉记者,“其他国家发售的苹果手机都是单卡槽,但可以通过物理SIM+Apple SIM实现双卡双待。”苹果于2014年在iPad中推出Apple SIM功能,这是一种可以替换掉传统SIM卡的虚拟SIM卡。

  一直以来,全球各地发售的iPhone差异是比较小的,一般只要是无锁零售版,在全球都能一样用,系统更新和推送也都能保持一致。这次,苹果要推出双卡槽的中国定制版iPhone,可以说是做出了非常大的改变。

库克服软!iPhone真要支持双卡双待了

  在携号转网尚未全面推行的情况下,双卡双待对很多人来说是刚需,不难想象,今年苹果秋季发布会过后,iPhone的销量很有可能会引来新的一波高速增长。

  对于今年的iPhone“双卡双待”加持,只面向中国市场推出,大家怎么看呢?

收藏 举报

延伸 · 阅读