努比亚Z18即将发布 全面屏3.0旗舰 屏占比逼近100%?

2018-05-08 09:21:28 互联网
27 0

说到捣鼓高屏占比手机,努比亚一定非常有话语权。实际上早在努比亚Z9的年代,努比亚手机就已经在苦心钻研超窄边框手机。只不过努比亚手机的营销团队不给力,要不然在当时依靠着不低的屏占比,Z9系列手机也可以冠以“全面屏”的头衔,光明正大地领先友商一两年。

或许正因为如此,努比亚好像和“全面屏”这个话题杠上了。今天上午,努比亚手机联合创始人倪飞在微博上正式公布了新旗舰的消息。他表示,全面屏3.0的时代就要来了。

同时,在微博中他说道,努比亚坚信只有屏占比为100%设计才有资格自称“全面屏”,“努比亚在全面屏发展上,又特立独行地走在了前端”。只可惜倪飞的博文并没有揭露这款号称“全面屏3.0”的产品具体型号是什么,而且也没有说明发布时间。

但也不难猜出,这款手机会是努比亚Z18,至于发布时间,根据小雷(微信:leitech)此前在网络上搜集到的小道消息,应该会在本月月底。

不过就海报而言,努比亚手机一直都有碰瓷小米的嫌疑。首先,“全面屏X.0”的宣传手法是出自小米之手(小米MIX自称全面屏1.0);其后,小米MIX2自称全面屏2.0,但随后推出的努比亚Z17s却自称全面屏2.1,为此很难不会让人联想到努比亚是在营销上碰瓷小米。

从过往努比亚Z系列旗舰的表现来看,Z18搭载高通骁龙845旗舰芯片应该是没有问题的。据闻,努比亚Z18的详细型号很有可能是N610J,而这款手机采用的是“美人尖”设计,而非当下比较热门的“刘海屏”。

从曝光图确实能够看出,N610J屏占比是不低,但这样就是所谓的“全面屏3.0”?恐怕就会惹来一些争议了。同时,安兔兔跑分库中也出现了努比亚搭载高通骁龙845芯片的新机,不过型号却是N606J,和N610J又有不同。

到底努比亚全面屏3.0旗舰的真身是什么?看来只有等到官方透露更多消息才能知道了。

收藏 举报

延伸 · 阅读