提升续航 iPhone省电优化技巧 苹果手机耗电太快怎么办?

2018-05-01 23:07:11 互联网
15 0

  要说苹果手机最大短板是什么,很多朋友都会说续航。万年电池小,不支持快充,成为历代iPhone的通病,即便是最新的iPhone 8/X虽然支持快充,但标配充电器依然不支持快充,不单独买快充充电器,照样无法体验快充,另外电池容量小,续航短依然是明显的短板。

苹果手机耗电太快怎么办?提升续航 iPhone省电优化技巧

  苹果手机耗电太快怎么办?在如今移动互联网时代,手机没电可是最致命的。今天小编就来分享几个提升iPhone续航的小技巧,让你的苹果手机电池更耐用,小伙伴们赶紧get起来吧!

  ①关闭后台应用刷新

  依次进入iPhone的【设置】-【通用】-【后台应用刷新】,将其关闭即可。这个功能主要在App锁屏后借助wifi或者移动数据网络仍可以进行内容的刷新,但对于大多数人来说并没什么用,而长时间后台刷新,自然会损耗不少点亮,因而建议关闭。

苹果手机耗电太快怎么办?提升续航 iPhone省电优化技巧

  ②关闭iPhone分析

  依次进入苹果手机的【设置】-【隐私】-【分析】-【共享iPhone分析】,将其关闭。

苹果手机耗电太快怎么办?提升续航 iPhone省电优化技巧

  这也是一个非常鸡肋的功能,没啥用,开着还偷跑电,建议大家还是赶紧关了吧!

  ③关闭搜索建议

  依次进入苹果手机的进入【设置】-【Siri与搜索】-【搜索建议、查询建议】两个全都关闭,如下图所示。

苹果手机耗电太快怎么办?提升续航 iPhone省电优化技巧

  优化提升iPhone续航的方法还有很多,比如开启低电量模式、降低屏幕亮度、关闭通知、关闭定位、不用网络的时候,尽量及时关闭WiFi与移动网络流量等等,在不影响使用的情况下,尽可能提升iPhone续航,可以减少充电次数。

  一般来说,由于iPhone电池容量普遍下,日常使用,苹果手机一般需要一天一充,以上优化方法只是尽量保障用户能够做到一天一充使用。如果是使用了几年的老款iPhone,升级最新的iOS系统后,可能耗电比较厉害,一天得充几次,这种情况主要是由于电池损耗严重,仅优化是无法从根本解决问题的,建议更换电池更为稳妥。

收藏 举报

延伸 · 阅读