魅蓝6性能、外观评测:该有的都有了 魅蓝6值得买吗?

2017-09-21 09:34:54 电脑百事网
145 0

魅蓝上个月正式发布了首款拥有双摄像头的魅蓝手机--魅蓝Note6,而事隔一个月魅族再次举行发布会,这次发布的是魅蓝系列的基本款魅蓝6。魅蓝6作为魅蓝系列最基本的产品,这次打出了“Dare to basic”的口号,这次魅蓝要将基本款做到最好。魅蓝定位在入门级产品,受众主要是学生用户,以及预算不多的年轻用户,魅蓝系列从第一代魅蓝到第四代魅蓝5,都拥有不俗的评价,而魅族也坚持将魅蓝这个最基本的款的手机做到让用户满意。

魅蓝6值得买吗?全面的魅蓝6评测 ▲魅蓝6评测

魅蓝从第一代产品到现在魅蓝6第五代产品,基本上都是保持每年2款的节奏,魅蓝手机系列虽然作为入门产品,但产品的外观设计一点也不差,虽然没有采用上金属机身材质,但也将聚碳酸酯做到了极致,带来不少经典聚碳酸酯外壳的产品。魅蓝系列手机的屏幕也由5英寸升级到了5.2英寸,手机的运存也不断增加,在同价位产品中魅蓝手机是颜值和性价比排在前列的产品。

魅蓝6值得买吗?全面的魅蓝6评测 ▲魅蓝6提供4个颜色

从魅蓝的产品布局来看,魅蓝6定位在699元的价格段,对于魅蓝而言魅蓝6依然是一款针对中低端市场的“走量”产品。魅蓝经过多年的发展,魅族的出货量很大一部分是由魅蓝系列产品去负责,我们看到魅蓝系列不仅走高性价比也走高颜值,性价比加上高颜值这个也能让更多的中低端用户去埋单。

魅蓝6参数配置
屏幕规格 5.2英寸1280x720像素
CPU型号 联发科MT6750(64位八核)
RAM内存 2GB/3GB LPDDR3
ROM存储 16GB/32GB(最高支持 128GB TF 卡扩展)
相机规格 前置800万(F/2.2)和1200万像素后置双摄(f/2.2)
电池容量 3070mAh(支持24W快充)
网络制式 全网通(支持双卡双待与Volte)
操作系统 Flyme 6.0(基于Android 7.1.2)
机身尺寸 148.2x72.8x8.3(143g)
机身颜色 磨砂黑、月光银、电光蓝、香槟金
参考价格 699 元/899元
手机特色 正面指纹识别、高性价比

从硬件配置上可以看到这次魅蓝6依然采用的MT6750八核CPU,和魅蓝5采用相同的CPU,MT6750支持全网通基带以及LTE Cat6。另外配备2GB或3GB的LPDDR3内存,拥有更大的内存对于应用运行更为流畅,还有就是机身储存除了16GB外还提供32GB版本,拥有更大的机身储存空间,还支持SD卡扩展储存。

屏幕方面,魅蓝6使用5.2英寸屏幕,分辨率同样是720P,IPS屏幕材质,屏幕上覆盖的玻璃变成了2.5D玻璃,屏幕尺寸变大了。摄像头同样是1300万像素+800万像素的摄像头组合。还有魅蓝6的电池也增加到了3070mAh,机身变大了,可以放入更大的电池,提升手机的续航表现。综合来说对于699元的手机单从配置上来说已经算是业界中上游的配置水平。

收藏 举报

延伸 · 阅读