升级iOS 11后需注意的一个问题:检查图片/视频默认格式

2017-09-20 09:31:07 cnbeta
92 0

据外媒neowin报道,当苹果在今年的WWDC宣布iOS11 时曾承诺,新系统将使用HEIF格式拍摄照片、使用HEVC格式拍摄视频。这些格式将让这些媒体内容在保持高质量的基础上能够减少其在设备或iCloud中占用的空间。

9af7b17fd1ac288.jpg

不过有一个问题是,HEIF和HEVC目前还不能兼容所有应用软件,比如当将一张HEIF图片发给Skype软件的好友时,对方将无法收到,即便对方使用的也是iOS11 设备。

0417d43bef92d94.jpg

为此,苹果在iOS11 提供了一个解决方案,即用户可以在相机的格式下将“High Efficiency(高效)”改成“Most Compatible(大部分兼容)”即可。此时,图片使用的格式为常规的JPEG/H. 264 格式。

收藏 举报

延伸 · 阅读