苹果安卓争斗了十年 iPhone都输掉了哪些?

2017-09-15 11:39:30 admin 中关村在线
浏览 评论

苹果2017年新品发布会带来了今年的iPhone新品,iPhone 8/8 Plus,以及全新的iPhone X。相比以前的iPhone产品,iPhone X 确实带来了不少变化,但惊喜不多,外观上除了一块似乎不是很完美的异形全面屏,并没有什么亮点可言。这不仅让我们产生这样的疑问:苹果还有当年迅速占领手机市场的雄风么?

苹果<a href=http://www.ityears.com/mobile/android/ target=_blank class=infotextkey>安卓</a>斗了十年 iPhone还是输掉这些  

苹果安卓两阵营的斗法从未停止过,也并未仅仅停留在系统方面。只不过是在iPhone十周年的时间点上,早期势弱的安卓似乎已经后来居上。这倒不是在说iPhone没有进步,只是科技日新月异的今天,安卓进化的速度已经让苹果难以望其项背。今天我们就来说一说,iPhone都输掉了哪些。

双卡双待真好 但iPhone并没有采用的意思

之前一直有传闻说,iPhone会在新一代产品中加入双卡双待的功能。然而苹果再一次让期待双卡双待的用户失望了。虽然中国是iPhone的“销量重地”,并且由于运营商制式的特殊性导致的国内用户对双卡双待的需求不低,但苹果仍然不愿意在双卡双待方面有所投入。

苹果安卓斗了十年 iPhone还是输掉这些 双卡双待

双卡双待有那么难吗?或许对于国内厂商来说不难,但对于苹果来说就比较难了。一是iPhone向来在运存方面的保守下料,如今已经被安卓旗舰甩了N条街,双卡双待需要更多的硬件资源去维持;二是都不愿意压缩摄像头模组厚度的苹果怎么会去压缩手机内部空间以容纳双卡。

苹果安卓斗了十年 iPhone还是输掉这些 iPhone 6上的DIY双卡

除此之外,对于有能力消费的消费者来说,重度果粉肯定会再买一部iPhone用以满足多卡需求,这便在无形中增加了iPhone的销量。所以在国产安卓机上已经普及的双卡双待在iPhone上仍然难以实现。