复活节岛的UFO之谜 曾是外星人基地?

2018-02-08 16:45:39
22 0

闻名于世的复活节岛不只是因为有雕刻石像,其UFO之谜和外星人基地恐怕更为引人惊奇。复活节岛的UFO是什么样子的?关于外星人基地又有哪些证据呢?不妨来一探究竟。

他们一踏上这座小岛的时候,就被眼前所见到的情景惊呆了。他们简直不敢相信自己的眼睛。因为在靠近海边平地上,轰立着几百尊巨大的石像,几乎遍布全岛。那些石像的上半部都是一个个男性头部的石雕。他们的头部巨大,长长的耳朵,高高的鼻子,紧闭的嘴巴,冷峻怒视的眼睛,神情偏傲凝重,面对着海洋,就好像在准备决斗或者警告着人们不要靠近这座小岛。那几尊巨像犹如庞然大物,把守着小岛。右像一般身高为7 -10米,重几十吨。其中最大的一尊竟高达22米,重约400吨。仅一顶帽子就有30吨。科学家估计,用原始的有斧、石凿雕好一尊7米高的石像,就是在许多石匠的配合下,也需要一年的时间。从雕刻运送,到竖起一尊石像约需要3千个劳动日。

但是,从岛上发现的古代村落遗址中,考古工作者认为,在这个远离大陆的小岛上,一度曾有2000-5000居民。令人不解的是,劳动力如此短缺,工具又如此原始,既无运输机械,更无装吊设备,他们是怎样雕凿出上千尊石像的呢?又怎样把这些庞然大物从十几公里的采石场运到海边的呢?这些石像又象征着什么?有人曾认为,古代人是用滚木把石像运到海边的。可是,实验结果表明,复活节岛上的土壤根本就长不出可以做滚木的高大乔木。也有人说是用藤缆绳套住石像,靠人力从山上慢慢地运下来的。但藤缆绳能拉动几十吨重的巨石人像吗?一些考古学家认为,石像是古代岛上居民用来崇拜祖先的纪念碑。还有少数人揣测这些人石巨像是天外来客送给地球居民的杰作。总之,时至今日,复活节岛上的人石巨像仍然是一个谜。

在神秘的复活节岛上,有一种被当地的土著人称为天书的 “会说话的木板”。这种木板大约长两米,两面都有用鳖鱼牙齿或者坚硬锋利的黑暇石刻的方块象形文字。这些文字有的象人,有的像鱼、鸟、草木,有的象船桨,有的是一些几何图形。刻写的方法也十分别致,既不是从左至右,也不是从右至左,更不是从上至下排列成横行。而是一行从右至左,一行从左至右,前后两行首尾相接构成S形。

 原来岛上这种“会说话的木板”很多,但是如今只残存25块,分散藏于一些国家的博物馆中。原因是这些宝贵的文物,同岛上的土着居民一样曾经遭到厄运。19世纪40年代,欧洲的传教士来到岛上,将这种木板当作异教的邪物,投入火中化为灰烬。他们还放火烧了数间存放这种木板的房一子。只是由于一位土着人用这种木板钉了一只渔船,才逃过传教士的耳目,使35块“会说话的木板”幸存下来。

那么,这些“会说话的木板”究竟出自何人之手,用意何在?是什么人制成的?有人认为,这是岛上的土着居民玻利尼西亚的祖先遗留下来的。根据传说,他们的祖先是在一位名叫霍图·马图阿的酋长率领下,乘坐两只叶片从太平洋西部某地来到复活节岛。酋长霍图·马图阿随身携带了67块“会说话的木板”。从他下传至今已有二十二代人。看来,他们在十四世纪以前就来到了复活节岛。这同玻利尼西亚人迁徙的历史相吻合。另外,在其它岛屿上也发现过玻利尼西亚人遗留下来的粗制石像。

也有的人认为复活节岛当时人少,科学落后,没有条件创造如此奇迹。岛上的奇迹是宇宙人所为,该岛曾是宇宙人的一个基地。可是,宇宙人到哪里去了?他们为什么要空留下这 “天书”呢?

他们待人友善、和气、懂礼貌,身上从不带任何武器。但是,他们有一种令人奇怪的生活习惯,即经常从事偷窃。他们巧妙地从荷兰人的船上偷走了水手的帽子和餐厅里的桌布,还偷走了西班牙人的礼物和其它物品。英国人、秘鲁人和美国人的东西有时也不翼而飞。然而,许多被偷走的东西并不放在茅屋和他们平时活动的地方。那么,究竟放到哪去了呢?航海家和探险家来到这座火山岛,有时在岛上只看见几个土着妇女,而没有看到过任何一个土着男人和小孩。有时在岛屿可以看见上百个土著人,但他们却都是已近中年的男人,而没有见到任何一个土著妇女和儿童。那么,其他一些人究竟上哪去了呢? 他们是不是还有一些用于居住的地洞?

从发现这座小岛到现在,人们一直感到奇怪的是,复活节岛是一个非常孤僻遥远的火山岛,而岛上的土著居民究竟是从哪里来的?那些来到该岛的移民究竟来自哪些种族?复活节岛上的遗迹与那些岛民究竟有着怎样的联系?早先有人说,那些岛民来自亚洲大陆古代文明的发源地。他们是印度、中国和埃及人的后代。另有说法认为,岛上的居民是乘船东行移居此地的波利尼西亚人。而一位考古学家认为岛上的居民是秘鲁的前印加文明的移民。这种种的说法各持己见,但都不能令人满意。所以,复活节岛上的这些来路不明的土著人,仍是一个谜。

收藏 举报

延伸 · 阅读

    无相关信息