AMD八代B360主板曝光 打乱Intel主板命名

2017-10-12 12:46:44 网络
浏览 评论

Intel日前发布的Coffee Lake-S八代酷睿桌面版虽然全面升级,i7/i5都是六核心,i3也是四核心,但主板就尴尬了,必须而且只能搭配新的Z370,不兼容现有平台。

AMD打乱Intel主板命名 八代B360主板曝光 Intel

如果说i7/i5用在Z370上也就罢了,我买个i3再来这么快高档板子是不是很诡异?而要想买到廉价的新一代Intel主板,看样子得等明年了,最快也得一月初的CES大展期间。

SiSoftware Sandra数据库中今天出现了Intel B360主板的身影,但不是来自华硕技嘉之类大家熟悉的桌面主板厂商,而是服务器大王超威(SuperMicro),型号为C7B360-CB-M,看样子是个mATX小板子。

AMD打乱Intel主板命名 八代B360主板曝光 资料截图

有趣的是,早先第一款曝光的Z370主板,其实也是超威的,型号C7Z370-CG-L。

Intel主流芯片组此前都是50结尾,比如B250、B150,但是今年AMD很坏地提前把自己的Ryzen主板命名为300系列,而且占了B350的坑,害得Intel不得不重新起名字,反正B360也比你大,只不过今后消费者要注意区分B350、B360了,命名上显得有些别扭,不过这都是拜AMD所赐。