Intel处理器带K不带K有什么区别?

2017-09-19 09:41:50 电脑百事网
浏览 评论

在Intel处理器中,经常会看到有带K和不带K命名之分,比如i7 7700和i7 7700K在命名上基本只有带K和不带K。那么,Intel处理器带K不带K有什么区别?下面小编就来解答一下。

Intel处理器带K不带K有什么区别?
Intel处理器

其实很简单,Intel后缀带K的处理器可以超频,不带K的不能超频。带K的处理器,没有锁定倍频,配置Z子开头主板,可以直接修改倍频,超频成功率高,能提升一定的性能;不带K的,倍频是锁定的,如果超频只能修改外频,但是性能提升空间非常有限。

不过现在很多不带K的处理器具有睿频功能,此功能可以根据cpu的负荷,自动超频或者降频,不过目前Intel这种处理器比较少。

简单来说,Intel处理器中,带K结尾命名的基本代表支持超频,而不带K的则不支持超频。此外,如果是带K处理器,往往需要搭载高端超频主板,一般是Z系列,以i7 7700K为例,如果要超频,最佳搭配高端Z270主板。而如果是i7 7700不支持超频处理器,则一般搭载主流级B250M主板(不支持超频,价格更便宜)就够了。

最后说说哪些用户适合使用带K处理器,由于支持超频,意味着CPU主频可以进一步挖掘,也就是带K处理器,性能上还能有所提升,因此适合一些超频爱好者,或者一些对CPU性能要求越高越高的专业图形图像工作者。

很多用户买来就是为了超频玩的,体验更快的感觉。超频玩游戏的还是属于其次,毕竟CPU对于游戏的贡献不及一张高性能的显卡来得猛,此外系统运行的速度又不是取决于CPU而是SSD固态硬盘,以此所谓体验更快的感觉是对于视频压制、图片渲染等有专业需求的应用为主。

3DS MAX 2014就是一款专门为建筑师、设计师以及可视化专业人士而量身定制的3D应用软件,在处理模糊特效的时候处理器都是出于满载运行的水平,CPU超频后更高的主频(超频稳定的前提下)能够节省用户等待的时间,提高工作效率。所以对于这部分人群购买“带K”型号的产品有必要的意义。

对于普通用户来说,一般不建议折腾超频,因为超频为增加CPU发热,超频过多容易引起不稳定,影响寿命。此外,带K超频CPU往往更贵,另外还需要搭配更贵的超频主板,会明显增加装机预算,因此普通用户还是不带K的适合一些。