Z370主板硬上Intel七代酷睿CPU 结果点不亮

2017-09-18 11:09:56 百事科技
浏览 评论

Intel第八代酷睿处理器桌面版(Coffee Lake)确定继续采用和七代/六代处理器一样的LGA1151封装接口,但主板必须搭配新的300系列,首发型号Z370,不再兼容100/200系列主板不支持。

Z370主板硬上Intel七代酷睿<a href=http://www.ityears.com/diy/cpu/ target=_blank class=infotextkey>cpu</a> 结果点不亮
Intel八代酷睿处理器

那么反过来,Z370主板能上六代(Skylake)、七代(Kaby Lake)处理器吗?答案似乎依然是否定的。

近日有数码媒体通过特殊渠道拿到了八代酷睿的旗舰型号Core i7-8700K和一块Z370主板,就此特别做了一次作死实验。

测试用处理器是奔腾G4560、Core i5-7400、Xeon E3-1230 v5,都来自Kaby Lake七代酷睿家族,当然了Xeon E3早就断绝了和桌面平台的关系,这里纯粹是来凑热闹。

结果你也可能猜到了,三颗U在Z370主板上全都点不亮。

值得一提的是,开机后,Debug诊断指示灯并不是显示00(代表CPU错误),而是先亮一下,然后很快就断电灭掉了。看上去,主板并不是无法识别CPU,而是能够认出来,但发现不是Coffee Lake,就拒绝启动了。

Z370主板硬上Intel七代酷睿CPU 结果点不亮

事实上,Z370芯片组了无新意,规格上和现在的Z270几乎一模一样,就是加入了对Coffee Lake的支持而已,至于主板供电标准变不变暂时就不知道了。

反正,Intel更改供电标准的导致新旧平台不兼容的事儿,LGA775时代也不是没干过。

简单来说,Intel八代处理器虽然接口没变,但是显然是逼着用户升级换新主板。

AMD Radeon Pro变身外接显卡 瞬间提升移动工作站性能

AMD在国际广播会议IBC 2017上带来了多条好消息,最振奋人心的莫过于Radeon Pro专业显卡也能外接了,可以瞬间提升移动工作站的性能。

AMD Radeon Pro变身外接显卡 瞬间提升移动工作站性能
显卡

AMD专业显卡目前有Radeon Pro WX 5100/7100/9100、Radeon Pro SSG等不同型号,全线升级Polaris、Vega架构,最后一款还集成了1TB SSD。

目前,低端的两款Radeon Pro WX 5100/7100已经可以作为外接显卡使用,移动工作站连接它们之后,可以更快速地完成图形渲染、4K视频编辑等任务,而且随时带着走。

AMD选择与Sonnect Technologies合作打造这种外接方案,完整支持Sonnet eGFX Breakaway Box等扩展坞。

当然,专业卡少不了软件优化支持,MAXON Cinema 4D Release 19就已经集成了Radeon ProRender渲染器,Adobe After Effects、Foundry Nuke 11、Avid Media Composer 8.9等软件都优化支持Radeon Pro外接方案。

有趣的是,NVIDIA此前也宣布,Titan Xp、Quadro系列专业显卡都能作为外接显卡使用。