荣耀Waterplay平板评测 一款可以在水中使用的平板电脑

2017-10-13 10:52:40 新浪手机
浏览 评论

随着全面屏7X手机的发布,荣耀还发布了一款防水的平板——Waterplay。它能否激起你对平板电脑的购买欲呢?

荣耀Waterplay平板荣耀Waterplay平板

单从名字上来看,Waterplay的意思就很明显了,荣耀对这款平板的定义是一款可以在水中使用的平板,更偏重娱乐而非商务。具体我们来看下配置:

本次新浪手机拿到的是Waterplay(WiFi)高配版,采用10.1 英寸1920x1200分辨率屏幕,像素密度为224PPI;拍照方面,Waterplay平板采用前置800万像素和后置800万像素摄像头,支持前置大光圈背景虚化模式。

性能方面,Waterplay平板搭载麒麟659处理器辅以3GB/4GB运存+32GB/64GB存储空间。Waterplay提供LTE版本支持全网通。内置6600毫安时电量,支持QuickCharge快充技术。

外观千机的老样子

说起Waterplay的外观,和其他平板产品并没有特别之处,不过这也倒说得过去,就连新iPad Pro也仅仅是在边框上修窄了一点。Waterplay正面采用10.1寸全贴合屏幕,上半部分正中是一枚800万前置摄像头,与之对称的则是一颗不可按压式指纹模块,屏幕四周被白色面板包围。

荣耀Waterplay平板正面荣耀Waterplay平板正面

由于防水的缘故,Waterplay机身采用了塑料材质并涂上金属色涂漆,保留质感的同时又少了手感上金属的冷酷。

荣耀Waterplay平板侧面卡槽荣耀Waterplay平板侧面卡槽

荣耀Waterplay平板音量键荣耀Waterplay平板音量键

机身两侧仍保持对称设计,右侧的音量键、锁屏键与左侧的MicroSD卡槽对应,而上下两侧分别配备了两个扬声器。

荣耀Waterplay平板单侧各两个扬声器荣耀Waterplay平板单侧各两个扬声器

这四个扬声器与哈曼卡顿音效合作,可开启环绕立体声,而设计方面Waterplay没有像TabS3那样放置于平板的上下,横屏手握时容易捂住平板,这点Waterplay的扬声器设计就比较突出了。